Гипсовая шпатлевка

Гипсовая шпатлевка

20.06.2017

 

Гипсовая шпатлевка – это распространенный вид сухих строительных смесей, предназначенный для заделки трещин и выравнивания оснований перед нанесением на них материалов для отделки помещений. Как понятно из названия, главным действующим компонентом состава  является гипс.

Шпатлевка на гипсовой основе, как правило, используется строителями при внутренней отделке, потому что гипс не переносит влагу и резкие изменения температуры. Зато материал применим на различных поверхностях: бетонных, гипсокартонных, гипсоволокнистых и других.

Преимущества гипсовой шпатлевки можно выделить в следующих положениях:

  • прочность и надежность материала, высокая адгезия, обладает трещиностойкостью и пластичностью;
  • простота в использовании: легко наносится и шлифуется, быстро высыхает;
  • экологичность и безопасность для здоровья: не содержит вредных веществ, хорошо пропускает воздух (не образуется плесень).

Компания «Тек-Элит» производит два вида шпатлевки на основе гипса: Шпатлевка гипсовая выравнивающая и Шпатлевка 2 в 1 для выравнивания и окончательных работ.

Шпатлевка гипсовая выравнивающая, как стартовая шпатлевка, используется для выравнивания поверхностей и исправления неровностей на бетоне, газобетоне, камне и ГКЛ. Данная шпатлевка отличается более грубой структурой и может наноситься более толстым слоем, после отделки  поверхность хорошо поддается шлифовке.

Шпатлевка 2 в 1 для выравнивания и окончательных работ, как универсальная шпатлевка, подходит для заполнения неровностей и устранения дефектов на бетоне, пенобетоне, газобетоне, камне и ГКЛ. Она используется для стартового и окончательного выравнивания оштукатуренных стен и потолков, для придания им гладкости и нивелирования изъянов, объединяя в себе свойства выравнивающего и финишного составов.