Вот чего ожидать на основных этапах строительства.
Строительство нового дома — это увлекательно, особенно когда вы понимаете, как работает этот процесс.

10 шагов к строительству нового дома:

  1. Подготовить строительную площадку и залить фундамент.
  2. Завершение грубого каркаса.
  3. Завершить черновую сантехнику, электрическую систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
  4. Установите изоляцию.
  5. Завершите гипсокартон и внутреннюю отделку, начните внешнюю отделку.
  6. Завершите внутреннюю отделку, установите внешние проходы и подъездную дорожку.
  7. Установите настил с твердой поверхностью, столешницы; Полная оценка экстерьера
  8. Отделка механической отделки; Установить сантехнику
  9. Установить зеркала, душевые двери; Отделка полов, внешний ландшафтный дизайн
  10. Заключительный обзор
    Чип Першино, старший вице-президент по строительству Edward Andrews Homes, говорит, что вполне понятно, что покупатели рады видеть свой новый дом от начала до конца.

«Нашим домовладельцам нравится смотреть, как дома собираются вместе, от заливки фундамента до каркаса и наблюдения за тем, как дом обретает форму», — говорит он. «Когда в доме есть гипсокартон, они начинают представлять себе, как живут в этом пространстве и как они его используют — представляя, какая мебель куда подойдет и как они будут развлекать там друзей и семью.

«Они тратят много времени на проектирование дома, чтобы он соответствовал потребностям и вкусам их семьи, поэтому для них приятно видеть, что все это собрано вместе», — говорит Першино.

Чтобы помочь вам подготовиться к строительству нового дома и понять его, эта статья описывает типичные шаги, которые ваш строитель будет предпринимать во время строительства нового дома, и поможет вам быть в курсе того, что происходит на ключевых этапах.

Имейте в виду, что процесс строительства дома может варьироваться от региона к региону и от строителя к строителю, особенно если вы строите сложный дом на заказ. Обязательно спросите своего строителя о его или ее конкретных правилах и процедурах.

«Мы рекомендуем нашим покупателям жилья назначить встречу со своим агентом или менеджером проекта, чтобы выйти и пройтись по дому на любом этапе», — говорит Першино. «Мы предлагаем сделать это по предварительной записи, чтобы избежать некоторых проблем или ограничений безопасности, когда дом находится в стадии строительства. Это также дает нам возможность предложить индивидуальный разговор, который может отличаться по электронной почте ».

  1. Подготовить строительную площадку и залить фундамент.
    Подать заявку и получить разрешения
    Участок уровней строительной бригады
    Укладывает деревянные формы для временного фундамента
    Установлены опоры
    Прежде чем застройщик сможет заложить лопату в землю, местное правительство должно утвердить проект и предоставить разрешения на все, от зонирования и градации (изменение контура земли для размещения вашего дома и подъездной дороги) до септических систем, жилищного строительства и электроснабжения. работа, и сантехника. После получения разрешений можно начинать физическое строительство.

Часто подготовка площадки и фундаментные работы выполняются одной и той же бригадой, но это может быть не так в случае лесного участка. Используя экскаватор с обратной лопатой и бульдозер, бригада очищает участок от камней, мусора и деревьев для дома и, если применимо, от септической системы. Бригада выравнивает площадку, устанавливает деревянные формы, служащие шаблоном для фундамента, роет ямы и траншеи. Устанавливаются опоры (конструкции, в которых дом соприкасается с поддерживающей его землей). Если в вашем доме будет колодец, на этом этапе его вырывают.

Если в доме есть полноценный подвал, выкапывается яма, формируются и заливаются фундаменты, формируются и заливаются стены фундамента. Если это плита на грунте, фундамент выкапывают, формируют и заливают; пространство между ними выровнено и оборудовано инженерными коммуникациями (например, водостоки и электрические желоба); и плита заливается.

После того, как бетон залит в ямы и траншеи, ему потребуется время, чтобы застыть. В течение этого периода на строительной площадке не будет никакой деятельности.

После затвердевания бетона бригада укладывает гидроизоляционную мембрану на фундаментные стены; устанавливает водостоки, канализацию, водопроводные краны и любую сантехнику, которая должна пройти в плиту первого этажа или в цокольный этаж; и засыпки засыпали землю в яму вокруг фундаментной стены.

Инспекция №1
Когда процесс отверждения завершен, городской инспектор посещает объект, чтобы убедиться, что компоненты фундамента соответствуют требованиям и правильно установлены. Эта проверка может быть повторена в зависимости от типа фундамента (плита, подпол или подвал). Затем ваш строитель удалит формы и начнет координировать шаг № 2, этап создания каркаса.

  1. Завершение грубого каркаса.
    Полы, стены, кровельные системы завершены.
    Обшивка наружных стен, покрытая защитной пленкой
    Полные системы, стены и системы крыши завершены (все вместе известные как каркас или каркас дома). Фанера или ориентированно-стружечная плита (OSB) обшивают наружные стены и устанавливают крышу, окна и входные двери. Затем оболочка покрывается защитным барьером, известным как домашняя пленка; он предотвращает проникновение жидкой воды в структуру, позволяя выходить водяному пару. Это снижает вероятность появления плесени и гниения древесины.
  2. Завершить черновую сантехнику, электрическую систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
    Установлено следующее:
    Трубы и провода
    Канализационные линии и вентиляционные отверстия
    Линии водоснабжения
    Ванны, душевые кабины
    Воздуховоды для системы HVAC
    Вентиляционные трубы HVAC
    После того, как оболочка будет закончена, можно приступить к установке сайдинга и кровли. В то же время подрядчики по электрике и сантехнике начинают прокладывать трубы и провода через внутренние стены, потолки и полы. Установлены канализационные и форточки, а также водопроводы для каждого светильника. В этот момент устанавливаются ванны и цельные душевые / ванны, потому что есть больше места для маневрирования больших и тяжелых предметов.

Установлены воздуховоды для системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) и, возможно, печи. Вентиляционные трубы HVAC проложены через крышу, а изоляция установлена ​​в полах, стенах и потолках.

После укладки кровли дом считается «просохшим». Затем электрик устанавливает розетки, осветительные приборы и выключатели и проводит провода от панели выключателя к каждой розетке. Электропроводка для телефонов, кабельного телевидения и музыкальных систем входит в эту работу.

Обратите внимание, что воздуховоды и сантехника HVAC обычно устанавливаются до проводки, потому что легче проложить провода вокруг труб и каналов, чем наоборот.

Инспекции №2, №3, №4
Необработанный каркас, сантехника, электрические и механические системы проверяются на соответствие строительным нормам. Скорее всего, это будет три разных проверки. По крайней мере, проверка рамы будет проводиться отдельно от электрических / механических проверок.

На этом этапе гипсокартон (он же гипсокартон, стеновой или гипсокартон) доставляется на строительную площадку.

  1. Установите изоляцию.
    Распространенные виды утепления в новых домах
    Стекловолокно
    Целлюлоза
    Пена минеральная вата
    Бетонные блоки
    Изоляционные бетонные формы
    Пена для спрея
    Структурные изолированные панели
    Пенопласт или пена с выступами
    Изоляция играет ключевую роль в создании более комфортного и стабильного микроклимата в помещении при значительном повышении энергоэффективности дома. Одним из наиболее важных качеств изоляции являются ее тепловые характеристики или коэффициент сопротивления теплопередаче, который показывает, насколько хорошо материал сопротивляется теплопередаче. В большинстве домов утеплены все наружные стены, а также чердак и все этажи, расположенные над недостроенными подвалами или подпольями.

Наиболее распространенные типы утеплителя, используемые в новых домах, — это стекловолокно, целлюлоза и пена. В зависимости от региона и климата ваш строитель может также использовать минеральную вату (также известную как минеральная вата или шлаковая вата); бетонные блоки; пенопласт или жесткий пенопласт; изоляционные бетонные опалубки (ВКФ); напыляемая пена; и конструкционные изолированные панели (СИП).

Изоляция одеяла, которая поставляется в виде ватков или рулонов, типична для новостроек. Равно как и утеплитель с наполнителем и выдувом, который состоит из частиц стекловолокна, целлюлозы или минеральной ваты. Другой вариант изоляции, жидкая пена, может быть распылен, вспенен на месте, впрыскиваться или заливаться. Хотя жидкая пена стоит больше, чем традиционная изоляция из войлока, она имеет вдвое большее значение R на дюйм и может заполнять мельчайшие полости, создавая эффективный воздушный барьер.

Ватины и рулоны из стекловолокна и минеральной ваты обычно устанавливаются на боковых стенах, чердаках, полах, подпольях, потолках соборов и подвалах. Производители часто прикрепляют облицовку, такую ​​как крафт-бумага или фольга-крафт-бумага, чтобы действовать как пароизоляция и / или воздушный барьер. В местах, где изоляция будет оставаться открытой, например, в стенах подвала, войлок иногда имеет специальную огнестойкую облицовку.

  1. Завершите гипсокартон и внутреннюю отделку, начните внешнюю отделку.
    Гипсокартон повешен и проклеен
    Текстурирование завершено
    Нанесен основной слой краски.
    Установлена ​​внешняя отделка (кирпич, лепнина, камень).
    Гипсокартон наклеивается и заклеивается так, чтобы швы между досками не были видны, и текстурирование гипсокартона (если применимо) завершено. Грунтовочный слой краски также наносится после завершения приклеивания. Подрядчики начинают установку внешней отделки, такой как кирпич, лепнина, камень и сайдинг.
  2. Завершите внутреннюю отделку, установите внешние проходы и подъездную дорожку.
    Установлены двери, подоконники, декоративная отделка
    Установлены шкафы, умывальники, накладки на камин.
    Последний слой краски
    Устанавливаются межкомнатные двери, плинтусы, дверные коробки, подоконники, молдинги, лестничные балясины и другая декоративная отделка, а также шкафы, умывальники, каминные полки и обрамление.
  1. Установите настил с твердой поверхностью, столешницы; Полная оценка экстерьера
    Уложены керамическая плитка, виниловые и деревянные полы, а также столешницы. Завершена планировка внешней отделки, чтобы обеспечить надлежащий дренаж вдали от дома и подготовить двор к озеленению.
  2. Отделка механической отделки; Установить сантехнику
    Установлены светильники, розетки и выключатели, электрическая панель завершена. Установлено климатическое оборудование и завершены регистры. Раковины, унитазы и смесители ставятся на место.
  3. Установить зеркала, душевые двери; Отделка полов, внешний ландшафтный дизайн
    Устанавливаются зеркала, душевые двери и ковровое покрытие, проводится финальная уборка. Посажены деревья, кустарники и трава, завершено другое внешнее озеленение.

Инспекция №5
Сотрудник строительного кодекса завершает заключительную проверку и выдает свидетельство о заселении. Если во время этой проверки будут обнаружены какие-либо дефекты, может быть назначена дополнительная проверка, чтобы убедиться, что они были исправлены.

  1. Заключительный обзор
    Здесь вы обнаруживаете элементы, которые необходимо исправить или отрегулировать!

Строитель проведет вас через ваш новый дом, познакомит с его функциями и работой различных систем и компонентов и объяснит ваши обязанности по техническому обслуживанию и уходу, а также гарантийное покрытие и процедуры. Это часто называют обходом перед заселением. Это также возможность определить элементы, которые необходимо исправить или откорректировать, поэтому будьте внимательны и наблюдательны. Осмотрите поверхности столешниц, сантехники, полов и стен на предмет возможных повреждений. Иногда споры возникают из-за того, что домовладелец обнаруживает выбоину на столешнице после въезда, и невозможно доказать, была ли она вызвана бригадой строителя или грузчиками домовладельца.

Несколько слов об инспекциях
Ваш новый дом будет периодически проверяться в ходе строительства. Помимо обязательных проверок на соответствие нормам, ваш строитель может проводить проверки качества в критических точках процесса. (В рассказе выше мы указываем, когда обычно проводятся такие проверки.) Идея состоит в том, чтобы выявить как можно больше потенциальных проблем до завершения строительства, хотя некоторые проблемы могут не всплыть, пока вы не проживете в доме какое-то время. времени.

Обследование New Home Source Insights Panel показало, что большинство участников дискуссии заинтересованы в отслеживании прогресса своих новых домов — будь то посредством электронной почты от строителя, проезжей части или даже с помощью дронов. Прежде чем отправиться на место жительства без предупреждения, поговорите со своим строителем заранее о посещении проверок с агентом по недвижимости или без него. Даже если ваше присутствие не требуется, это возможность узнать больше о том, что скрывается за стенами вашего нового дома и как все работает. Если вы планируете нанять собственного инспектора для дополнительной проверки дома, сообщите об этом строителю до начала строительства.

Рубрики: Uncategorized

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *