Белая спальня в стиле модерн

Белая спальня в стиле модерн

24.08.2017

«Белая комната – как в больнице»? Если вы все еще боитесь белого в интерьере, мы расскажем вам о стиле модерн – воплощении роскоши и неги, шикарного сияющего белого.

Что надо знать о стиле модерн

С тех пор как стиль модерн заявил о себе в конце XIX века, нет более противоречивого и эклектичного понятия. В описании дизайнеров можно встретить упоминания и о натуральных материалах, и о пластике и хроме, о сдержанной гамме и этнических мотивах, вычурных деталях и сдержанных формах. Из описаний кажется, что этот стиль может включать в себя все, и чтобы у вас ни получилось, назовите это хорошим словом модерн – и дело в шляпе. Если все же выделить основное, что сохранилось от первоначального понятия, то получим несколько главных принципов:

Много естественного света. Большие окна, остекленные двери, прозрачные материалы, пропускающие свет. Если нет возможности обеспечить естественный свет – нужно использовать дополнительную подсветку, потолочные светильники и другое дополнительное освещение.

Основной цвет – белый, много белого. Модерн боролся с темными обоями, дубовыми панелями и тяжелыми портьерами викторианской Англии, с таинственным полумраком классических интерьеров. Обязательны небольшие вкрапления естественных цветов: коричневого, оливкового, бежевого, черного и серого.

Мебель – простая, удобная, негромоздкая, линии мягкие, лаконичные.

Аксессуары – стекло, металл. Цветочные мотивы в стиле модерн – особая тема, для них характерны изящные формы, «цветком модерна» считается ирис.

Спальня в стиле модерн

Белая спальня: какие материалы выбрать

Поскольку простые матовые белые стены и потолок можно считать основой этого стиля, сосредоточьтесь на правильной подготовке поверхностей: штукатурке и шпатлевке. Белая шпаклевка Зеркало станет прекрасной основой под покраску простой водоэмульсионной краской. Такая отделка не только очень практична, но и гигиенична.

Если потолки у вас невысокие, можно ограничиться шпатлевкой и окраской, если же высота позволяет, сделайте дополнительные навесные конструкции для светильников – их также нужно ошпатлевать и покрасить.

Постарайтесь не загромождать спальню мебелью – достаточно будет белого встроенного шкафа, можно украсить его дверцы лаконичным растительным рисунком, и кровати. Легкие шторы или жалюзи будут отличным решением.

Гладкий матовый пол – паркет или плитка естественных цветов - дополнит образ свежей и просторной комнаты.

Тщательно выбирайте аксессуары. Их должно быть немного: ваза, интересный торшер, фреска, мягкий пушистый ковер сдержанных оттенков.

Тонкости и хитрости

Чтобы не получилось «как в больнице», внимательно отнеситесь к отделке стен и потолка. Белый – тот цвет, на котором все огрехи особенно бросаются в глаза. Вот основные этапы работ, которые нужно провести.

Очистка стен и потолка, шлифовка.

Грунтовка – очень желательна. Она не даст стенам впитать влагу из шпатлевки, тогда шпатлевка высохнет равномерно. Выбирайте грунтовку в зависимости от основы – для бетона или гипсокартона они разные.

Стартовая шпатлевка. Подойдет гипсовая выравнивающая шпатлевка. Обращайте внимание на углы и стыки.

Просушка (не менее 24 часов) и шлифовка. Профессионалы используют лампу – фонарь, высвечивающую все неровности.

Финишная шпатлевка. Обязательно белого цвета, как например «Зеркало».

Некоторые приемы работы можно увидеть здесь:

Материалы для вашей новой белой спальни вы найдете в нашем каталоге .