Ванная в греческом стиле: мраморная роскошь

Вид с балкона в санатории

Ванная в греческом стиле: мраморная роскошь

23.08.2017

Белый и синий, свежесть, простота и лаконизм: что может быть лучше для ванной комнаты, чем греческий стиль, сочетающий элегантную небрежность и комфорт.

Ремонт ванной комнаты – дело ответственное. Это не просто гигиеническая побелка санузла, а нечто гораздо большее. Комфорт, красота и эргономичность – вот современные требования к ванной. Значительно облегчить работу по выбору материалов и решению пространства может выбор определенного стиля. Если вы будете придерживаться нескольких основных условий по цвету, фактуре и расстановке – успех обеспечен. Популярный сегодня средиземноморский стиль неоднороден и отличается от региона к региону – Италия, Испания, Греция. Общими для них являются приверженность природным материалам, лаконичность решений, простота и элегантность.

Особенности дизайна в греческом стиле.

Цвет. Простые и свежие сочетания греческого стиля идеальны для ванной комнаты: это белый и все оттенки синего. Придерживайтесь холодной гаммы.

Фактура. Для стиля характерно смешение фактур, грубой штукатурки и мягко светящегося мрамора, легких тканей и тяжелой грубой облицовки.

Мебель. Простая удобная мебель лаконичных форм, темные цвета контрастируют со светлыми стенами.

Аксессуары. Если вам позволяет место, прекрасно подходят украшения на стенах: стилизованные фрески, инкрустации мозаикой (смотрите статью здесь), уместна ковка и чугунное литье, и конечно, обилие зелени в синих  вазах и кашпо.

Ванная комната в греческом стиле

 

Технологии

Простой и открытый греческий стиль предполагает тщательную отделку потолка, стен и пола.

Потолок. Потолки – только белые. Если вы выбрали греческий стиль, вам придется позаботиться о тщательной штукатурке и шпаклевке  потолка. Только тогда обычная водоэмульсионная краска ляжет идеально ровно и будет светиться идеально белым, как в Греции. Панели для потолка в этом стиле не годятся.

Ванная в греческом стиле

Стены. Дизайнеры рекомендуют не покрывать их кафелем сверху донизу, а сочетать различные варианты отделки в зависимости от зоны ванной комнаты. Это может быть кафельная плитка с эффектом мрамора, керамогранит, искусственный мрамор. Возможны участки грубой штукатурки с добавлением мраморного песка (в простенках, нишах, арках), которые придадут вашей ванной рустикальный эффект, характерный для греческого стиля. Для надежной укладки используйте хороший клей для плитки, не забывайте о шпаклевке и грунтовке, тогда кафель будет держаться надежно. Как облицевать стены, можно посмотреть здесь .

Пол. Важно! Ковры в таком стиле не предполагаются, поэтому позаботьтесь о полах с подогревом.

Лучший материал для пола ванной в греческом стиле – это, безусловно, мрамор. Сейчас на рынке можно найти его имитацию или материалы на основе мраморной крошки, доступные и не уступающие по качеству настоящему мрамору.

Столешницы и раковины из литьевого мрамора станут настоящим украшением вашей ванной.

Проникнитесь атмосферой греческого побережья, и вы увидите, как много возможностей таит в себе такой простой и практичный греческий стиль.

Все материалы для ремонта ванной по ценам производителя – в нашем каталоге