ПРАВИЛА РЕМОНТА ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Детскую комнату мы обустраиваем с особой любовью. Здесь нам хочется дать самое лучшее, реализовать собственные несбывшиеся мечты и создать особый волшебный мир. Главное – не переусердствовать!

ПРАВИЛА РЕМОНТА ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

02.10.2017

Пространство формирует характер?

Можно встретить немало информации о том, как подобрать цвета и организовать пространство в детской в соответствии с темпераментом и психологическим типом ребенка: комната для меланхолика или холерика, экстраверта и интроверта и т. д. Все это чрезвычайно интересно и увлекательно, но часто не приносит желаемого результата.

Мы предлагаем несколько правил, которые помогут создать детскую, которая нравится детям.

  1. Дети меняются – меняется комната. Вчера ваша дочь любила розовых пони, а сегодня – львов в дикой саванне.
  2. Детская комната – не музей. В ней все должно быть прочным, легко моющимся и не травмирующим. В идеале, ребенок сам должен легко поддерживать в ней порядок.
  3. Оставьте место для творчества. Участок стены, на котором можно рисовать, доска, на которую можно прикрепить важные для ребенка заметки и вещи.

Каков бы ни был темперамент вашего ребенка, только такой подход поможет сформировать самостоятельного, уверенного в себе человека.

Особенности ремонта

Можно сделать вывод:

  1. Ремонтировать придется часто;
  2. Использовать простые и экологичные материалы;
  3. Ремонтировать самостоятельно, и вовлекать ребенка в процесс там, где это возможно.

При капитальном ремонте в комнате, предназначенной под детскую, предусмотрите все необходимое, чтобы в дальнейшем косметический ремонт вы могли проводить своими силами:

  1. Достаточное количество выполненных специалистом электроточек для дополнительного света и розеток. Чтобы при любой перестановке подключение приборов не стало проблемой.
  2. Хорошие оконные рамы с вариантами открывания и двери – свежий воздух и возможность проветривания для детской очень важны. Качественные радиаторы отопления с защитой. Кондиционер, если нужно.
  3. Качественная штукатурка стен и потолка. Модные сейчас многослойные потолки – не лучшая идея для детской, особенно если высота комнаты не велика. Пол желателен из дерева.

Материалы и технологии

Очевидно, что для ремонта следует выбирать безопасные материалы. 

Стены и потолок

Стены и потолок нужно выровнять штукатуркой. После этого – обязательно прошпаклевать. Выбор шпаклевки зависит от того, готовите вы стены под покраску или под обои. Учтите, что обои также придется часто менять, и после каждой переклейки – заново шпаклевать, а то и штукатурить. Весь процесс довольно трудоемкий – снять старые обои, очистить стену, прошпаклевать, наклеить новые. В этом плане простая окраска стен – проще, а дизайнерских возможностей у нее не меньше. О некоторых из них мы писали здесь.

Можно сочетать покраску и обои в одной комнате, это поможет зонировать пространство. Обои рекомендуют выбирать бумажные, краску – безопасную на водной основе, сертифицированную для детских учреждений. Вы удивитесь, как часто детям удается запачкать потолок – обычный мяч может оставить на нем пятна. Поэтому, если потолок качественно проштукатурить и шпаклевать, можно легко освежать его покраской дважды в год. Можно использовать и моющийся натяжной потолок.

Пол

Во всех случаях специалисты рекомендуют пол из дерева: это может быть паркет, ламинат или пробковый пол. Ковер советуют из синтетики, легко моющийся. Шерстяные ковры могут вызвать аллергию. Пол – самая затратная часть проекта, и чем младше дети, тем большее внимание следует уделить материалам и качеству исполнения.

Вовлекайте в процесс ребенка с самого младшего возраста – спрашивайте его совета при выборе обоев и цвета краски, с благодарностью принимайте его помощь.

Посмотрите, как может преобразить детскую хороший дизайн:

Наша компания предлагает экологически чистые и безопасные шпатлевки на гипсовой основе, которые смело можно использовать при обустройстве самой важной комнаты в доме.

Удачного ремонта!