Мраморный щебень в ландшафтном дизайне

Использование мраморной крошки - это не только красиво, но и практично. Клумбы, украшенные мраморным щебнем, будут долго оставаться ухоженными и чистыми, так как сорняки не смогут через него пробиться. Зато влага проходит отлично и сохраняется в земле.

Мраморный щебень в ландшафтном дизайне

19.10.2017

Мраморный щебень сегодня очень популярен и используется в различных сферах. Им украшают поля для гольфа, загородные дома, мемориальные комплексы, административные здания или горшок с комнатным растением. Используя гранулы разного размера, можно создавать различные рельефы. Часто для создания дизайна, приглашают специалистов, но с данным материалом можно и самому попробовать себя в качестве дизайнера. Мраморной крошкой можно выложить красочные рисунки или же надписи, украсить водоем, выложить дорожку, подчеркнуть любой имеющийся на территории объект.

Палитра натуральных оттенков очень богата, присутствуют белые, молочные, бежевые и серые оттенки. Но современные технологии позволили расширить палитру, мраморный щебень можно покрасить в любой цвет.

Мраморная крошка – это экологичный натуральный материал, который прослужит долгие годы и не потеряет эффектный внешний вид.

Примеры использования мраморного щебня в ландшафтном дизайне.

Искусственный ручеек

Далеко не все владельцы загородных участков могут похвастаться наличием водоема на своей территории. Но с помощью красивой мраморной крошки можно исправить ситуацию. Сделайте небольшое углубление в почве и заполните его светлыми камешками – галька или гравий отлично подойдут для этой задачи. Поверх гальки насыпьте дробленую мраморную крошку, светлого, голубого или синего оттенков. Мелкая фактура россыпи будет переливаться и сверкать на солнце, что усилит эффект воды.

Яркие клумбы

Для декорирования клумб можно использовать гранулы мраморной крошки, как в чистом виде, так и совместно с древесной мульчей. Такое декорирование позволит вам надолго забыть про сорняки. Клумбы разбивают на ровных поверхностях и небольших искусственно созданных возвышениях. Искусственные холмы декорируют мраморным щебнем. Внутрь клумбы насыпают крупные гранулы (20 см), они хорошо пропускают влагу и кислород, необходимый почве.

Декорирование водоемов

Любой водоем на участке можно украсить мраморным щебнем, но предварительно нужно разровнять и укрепить берега, чтобы «декорации» не обсыпались в воду. Отличным дополнением будет маленький мостик, дорожку к которому тоже можно выложить мраморной крошкой. Чтобы пейзаж был гармоничным, не переусердствуйте с декорированием.

Аллеи и дорожки

Благодаря богатой цветовой гамме и различной величине гранул мраморного щебня можно создавать уникальные декоративные композиции. Украшать ими аллеи, садовые дорожки, акцентировать различные участки, тропинки. В сочетании с газоном, дорожки из мраморного щебня выглядят очень эффектно. Весь участок преображается и выглядит ухоженным.

Мраморный щебень помогает в создании благоустроенной территории вокруг любых объектов. Для декорирования ваших участков выбирайте лучшее! Мраморная крошка – это не одноразовый материал, ее легко можно собрать и выложить в другом порядке или месте.

Купить мраморную крошку вы можете, обратившись по адресу: г. Алматы, ул. Бокейханова 49. Склад №27. По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 777 000 07 74, с радостью ответим на все ваши вопросы.